sv_grigorieva (sv_grigorieva) wrote in clubtatiana,
sv_grigorieva
sv_grigorieva
clubtatiana

Алкоголь губит красоту ? Почему не стоит злоупотреблять?












 


алкоголь photo Алкоголь помогает забыть о повседневных проблемах, но думали ли вы о том, какое влияние он оказывает на ваше здоровье и красоту?</p>

Спирт известен уже более тысячи лет и никогда не терял своей популярности. После долгого рабочего дня приятно расслабиться с бокалом вина в руке, а на выходных на одну ночь забыть обо всех принципах и выпить в компании веселых друзей.


 


Но почему стоит соблюдать меру? Причин много – прежде всего, после алкоголя мы не контролируем свое поведение, что приводит к постыдным, а иногда даже неловким ситуациям. Во-вторых, спиртные напитки не являются союзником хорошего здоровья – крепкие могут привести к хроническим заболеваниям, в частности, сердца и повреждению внутренних органов.


 


Из исследований вытекает, что чрезмерное употребление алкоголя является более опасным для женщин, чем мужчин. Дамы быстрее впадают в алкоголизм, и последствия у них более интенсивные и длительные.


 


Алкоголь и красота


 


Избыток алкоголя имеет негативное влияние на нашу кожу. Употребление большого количества пива, например, может привести к ее дегидратации, результатом чего является сухость и, как следствие, преждевременное старение.


 


Сильные трещины


 


Крепкие напитки вызывают расширение сосудов. Что это значит? После длительных распитий спиртного стенки сосудов обременены и лопаются под кожей, образуя так называемые сосудистые звездочки. Дело осложняется тем, что с этими маленькими проблемами трудно бороться. Макияж может здесь и не помочь, а всякого рода препараты и процедуры стоят очень дорого и отнимают много времени.


 


Если вы – поклонница алкоголя, то у нас для вас плохие новости – он содержит много калорий, о которых очень часто забывают. Одна рюмка водки – это 110 калорий, бокал красного вина содержит 100 калорий, а бутылка пива аж 250! К тому же употребление алкоголя очень часто сопровождается всякого рода закусками типа чипсов, хлебных палочек или арахиса, а это дополнительно способствует избыточному весу.


алкоголь photo


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments